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Publicado por en Nov 7, 2013 | 0 comments

Cochinilla harinosa de los cítricos

Cochinilla harinosa de los cítricos

Nombre común: Cochinilla de los cítricos
Nombre científico: Planococcus citri (Risso) (Insecta: Hemiptera: Pseudococcidae)

Introducción – Distribución – Descripción – Plantas Hospederas –Tratamiento o medidas de Control– Referencias seleccionadas

Introducción

El piojo harinoso de los cítricos es una plaga común de cítricos principalmente en invernaderos, y de varias plantas ornamentales en Argentina. Ha sido reconocido como un difícil control de plagas en Europa desde 1813 (donde se llama la cochinilla de efecto invernadero) y en los Estados Unidos desde 1879.

Distribución

La plaga es originaria de Asia, pero también se encuentra en el continente Americano, Europa y Oceanía. En América del Norte, está presente en México y EE.UU.

Descripción

Huevos: Los huevos son depositados en forma de masas algodonosas blancas llamadas ovisacos en el tronco y los tallos de las plantas de cítricos, dando la apariencia de algodón extendido en las plantas ( Fig. 1. ). Los huevos de color amarillo brillante, son de forma ovalada y de aproximadamente 0,3 mm de largo. Una hembra puede poner de 300 a 600 huevos durante su período de vida, que se depositan en grupos de 5 a 20. Dependiendo de la temporada, la eclosión de los huevos puede ocurrir después de 6-10 días o varias semanas. Un promedio de 29 huevos por día pueden poner las hembras .

huevos de cochinillas en citricos

Figura 1. Los huevos son depositados en forma de masas algodonosas blancas llamadas ovisacos. 

Inmaduros: Las ninfas emergen de las ovisacos y por lo general se instalan a lo largo de la vena central y las venas en el envés de las hojas, ramas jóvenes, y los botones de la fruta. También se pueden encontrar en dos frutos que se toquen entre sí ( . Fig. 2 ) o en hojas que se aferran a las frutas. Debido a su hábito de esconderse en las grietas, infestaciones ligeras son fáciles de pasar por alto. Cera y melaza secretada por los rastreadores son indicadores visibles de plagas. El primer instar femeninos y masculinos se llaman ninfas. Las ninfas toman 6 a 10 semanas para alcanzar la madurez. Las ninfas son de color amarillo, de forma ovalada, con los ojos rojos, y cubiertas con partículas de cera blanca (Griffiths y Thompson 1957). Las ninfas hembras se parecen a la hembra adulta en apariencia, mientras que las ninfas macho son más alargadas. Las ninfas hembras tienen cuatro estadios. Los machos difieren en gran medida, tienen tres estadios y un escenario pre-pupa. Son sólo los machos que pueden producir un capullo de aspecto algodonoso y se transforman en crisálidas. Las ninfas macho son más estrechos en la apariencia de las mujeres, y con frecuencia se producen en un capullo suelto (Fumigadora Continente). Las ninfas hembra se parecen a las hembras adultas (Kerns et al. 2001).

Ninfas también pueden encontrado en la fruta

Figura 2. ninfas también se pueden encontrar en la fruta.

Adultos: Los rangos de tamaño adulto de longitud de 3 mm (hembras) a 4,5 mm (machos). Las hembras no tienen alas, son de color blanco a marrón claro, con patas marrones y antenas ( . Fig. 3 ). El cuerpo de las hembras adultas se recubre con cera blanca y lleva una franja gris débil característico a lo largo de su lado dorsal. Filamentos cerosos cortos pueden ser vistos alrededor de los márgenes de su cuerpo oval con un par ligeramente más largo de los filamentos presentes en el extremo posterior de su cuerpo. Las cochinillas hembra tienen alas y, por tanto, debe ser transportadas a las plantas hospedantes posteriores, a pesar de que son capaces de gatear para distancias cortas. Los inmaduros pueden ser sopladas por el viento. Las hembras pueden vivir hasta 29 días, dependiendo de la planta huésped. Los machos son de color similar a las hembras y tienen dos hilos de cera blanca hacia atrás que se proyectan largas. Los machos adultos tienen alas y por lo tanto son capaces de volar a las nuevas instalaciones para fines de apareamiento. Los machos tras el aparamiento ( la fig. 4 ) viven durante 1 a 2 días en los que son incapaces de alimentarse. Las cochinillas siguen siendo móviles a lo largo de su ciclo de vida, con la excepción de la pupa macho.

Cochinilla hembra adulta

Figura 3. cochinilla hembra adulto.

Cochinilla del varón adulto

Figura 4. cochinilla macho adulto.

Daño: La cochinilla del Citrus debido a su alimentación da lugar a perdidas en cosechas, distorsionado y poniendo amarillentas las hojas cloróticas, caída prematura de hojas, retraso en el crecimiento y la muerte ocasional de las plantas o partes de las plantas infestadas. La melaza azucarada secretada por las cochinillas de los cítricos cae en las hojas y frutas por debajo, lo que resulta en el crecimiento de fumagina. Además de su aspecto antiestético, la fumagina puede degradar la calidad de la fruta mediante la reducción de la capacidad fotosintética de las hojas (para más información sobre el moho tiznado, se refiere a los piojos y Cochinillas de las plantas ornamentales ).

La alimentación de bajo y adyacente en las naranjas da resultados en caída de la fruta, la reducción de rendimiento de los cultivos. Las naranjas desarrollan protuberancias duras como resultado de las cochinillas debido a su alimentación, lo que resulta en fruta descolorida y de mala calidad. El desarrollo de fumagina sobre la fruta hace que aparezcan comercialmente inaceptables y requiere de lavado vigoroso antes de empacar las frutas. Si no se elimina de la fruta después de la cosecha, las cochinillas restantes continúan causando la pérdida durante el transporte y almacenamiento (Griffiths y Thompson, 1957).

Dinámica de la población: Las cochinillas son más comunes durante la primavera y principios del verano.Varias generaciones superpuestas se producen en un año, pero sólo un ciclo (primavera-verano) es de gran preocupación para los productores de cítricos en Argentina, las infestaciones se producen en picos de junio o julio. Con la llegada de la temporada de lluvias y el clima cálido, las poblaciones disminuyen rápidamente. En plantaciones de pomelo, las cochinillas persisten en grandes cantidades durante todo el verano y hasta el otoño. La reproducción en el invernadero puede ocurrir durante todo el año, lo que lleva a las poblaciones continuas de cochinillas (Griffiths y Thompson, 1957).

La dispersión de las cochinillas de los cítricos puede ocurrir a través de los modos activo o pasivo. Además de caminar activamente entre los árboles, los insectos pueden ser transportados por el viento, en los pies de las aves, o por la maquinaria y los equipos de trabajo (Kerns et al. 2001). Además, las hormigas son atraídas por la miel de rocío producido por cochinillas, por lo que con frecuencia los llevan de un árbol a otro (Watson 1918).

Plantas hospederas

Las cochinillas de los cítricos son principalmente plagas de cítricos, pero se han recogido de por lo menos 27 familias de plantas hospederas, incluyendo plantas ornamentales de interior, verduras y frutas. Se prefiere el pomelo sobre otras variedades de cítricos (Griffiths y Thompson, 1957). Otras plantas hospederas incluyen Amaryllis sp. (Jersey lirio), Ananas comosus (piña), Annona squamosa (azúcar de manzana), Asparagussp., Begonia sp., Bougainvillea sp., Cactus sp., Canna sp. (Canna lirio), Citrus sp., Cocos nucifera(coco), Solenostemon sp. (Coleo), Codiaeum sp. (Croton), Cucumis melo (melón), Cucurbita sp.,Cyclamen sp. (Prímula o violeta persa), Cyperus sp. (Juncia), Dahlia sp., Dioscorea sp. (Yam), Euphorbiasp. (Algodoncillo), Ficus sp. (Fig árboles o en la figura), Fragaria sp. (Fresas), Gardenia sp., Impatienssp. (Jewelweeds o touch-me-no), Ipomoea batatas (camote), Mangifera indica (mango), Musa sp.(Banana), Narcissus sp. (Narciso), Nicotiana sp., Oryza latifolia (hierba), Persea americana (aguacate),Phoenix dactylifera (palmera datilera), Psidium guajava (guayaba), Punica granatum (granada), Pyrus communis (pera), Pyrus malus (manzana) , Rosa sp., Solanum melongena (berenjena) y Theobroma cacao (cacao) , y Tulipa sp . (tulipán) (Anónimo 2007, Martin y Mau 2007, McKenzie 1967, Von Ellenrieder 2003). Jadhav et al. (1996) informaron de soja como una serie de piojo harinoso de los cítricos en la India. Ahmed y Abd-Rabou (2010) informaron que los cítricos infestados de cochinilla 65 especies de plantas pertenecientes a 56 géneros en Egipto.

Tratamiento o medidas de Control

Poblaciones de cochinilla de los cítricos se regulan naturalmente por hongos parásitos e insectos predadores. Medidas de control adicionales pueden ser necesarias para reducir las poblaciones cuando las infestaciones son grandes.

Control químico: El control químico de las cochinillas de los cítricos es a menudo una estrategia de gestión ineficiente debido a su hábito de esconderse en las grietas entre el follaje y frutos. Pulverizadores de agua de alta presión son moderadamente eficaces en lograr el control. Una bomba de fuerza poderosa e insecticida penetrante, se puede utilizar para controlar las poblaciones de insectos maduros. La aplicación repetida de jabón de aceite de ballena, para los insectos jóvenes, también ha sido recomendada. Pre-y post-floración aplicaciones de pulverización se recomiendan para el control de las cochinillas. Las solicitudes presentadas antes de la primavera a ras han demostrado ser la estrategia más eficaz para el control de cochinilla de los cítricos. Después de la primavera, los aerosoles se deben aplicar inmediatamente después de que la mayoría de los huevos hayan eclosionado para evitar que se escondan en las grietas (Griffiths y Thompson, 1957). Los productos químicos han sido recomendados para su control.

Control biológico : Varios enemigos naturales han sido identificados que son eficaces en el control de la cochinilla de los cítricos. Leptomastidea abnormis (Girault), Leptomastix dactylopii Howard, Chrysoplatycerus splendens Howard y Anagyrus pseudococci (Girault) son avispas parasitarias comunes de segunda y tercera etapa ninfal. Algunos insectos son susceptibles a las infecciones por el hongo entomopatógeno, Entomophthora fumosa (Fumigadora Continente). Depredadores comunes incluyen lacewing marrón, Sympherobius Barberi (Banks) y verde lacewing, Chrysopa lateralis Guérin, larvas de sírfidos, y las orugas se alimentan a escala, Laetitia coccidivora, mariquitas, Cryptolaemus montrouzieri Mulsant, Scymnus flavifrons Melsheimer alimentan principalmente de las cochinillas. Olla abdominalis var. plagiata (Say) en ocasiones se alimentan de cochinillas (Muma 1954). En Argentina, las barreras pegajosas en los árboles son indispensables para hormigas, se recomienda proteger las plantas de cítricos de las hormigas argentinas que interfieren con la actividad de los enemigos naturales (Fumigadora Continente).

 

Bibliografía seleccionada

  • Ahmed NH, Abd-Rabou SM. 2010. Plantas huésped, distribución geográfica, enemigos naturales y estudios biológicos de la cochinilla cítricos, Planococcus citri (Risso) (Hemiptera: Pseudococcidae). Egipto Diario Académica de Ciencias Biológicas 3: 39-47.
  • Anonymous (2003). Gestión de cochinillas en el invernadero . Manejo Integrado de Plagas . Universidad de Connecticut. (16 agosto 2012)
  • Anónimo (2007). cochinilla Citrus . Centro de Ecología Urbana y Sostenibilidad de la Universidad de Minnesota.(16 agosto 2012)
  • CABI / EPPO 1999. Planococcus citri . Mapas de distribución de las plagas de plantas no. 43. CAB International, Wallingford, Reino Unido.
  • Davidson RH, Pearis LM. 1956. Las plagas de insectos de campo, jardín y huerto. 6 ª edición. John Wiley y Sons Inc., Nueva York.
  • Griffiths JT, Thompson WL. 1957. Los insectos y ácaros encuentran en los cítricos de Florida. Universidad de Florida Agricultural Experiment Station Boletín 591: 30-33.
  • Hume HH. 1954. El cultivo de los cítricos. The Macmillan Company, New York.
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