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Publicado por en Jun 8, 2013 |

La Salmonelosis

La Salmonelosis

Descripción

La salmonelosis se perfila como una de las causas principales de enfermedades transmitidas por los alimentos, tanques de agua en mal estado, etc. La detección y el control de los brotes asociados con este organismo son complicados, debido a que hay más de 2.200 serotipos de Salmonella sp., varios de los cuales tienen diversos fagotipos. La vigilancia de la salmonelosis en el laboratorio, con clasificación definitiva y antibiogramas, permite la identificación rápida de conglomerados de casos. Las investigaciones pueden entonces concentrarse en los casos causados por cepas “epidémicas”, lo cual conduce a una mejor identificación de los factores de riesgo y los alimentos implicados. La utilización de métodos moleculares puede conducir a la identificación aún más exacta de las cepas “epidémicas”.

Síntomas

La salmonela es una bacteria que causa infección en los intestinos ocasionando diarrea, fiebre y cólicos de 12 a 72 horas después de la infección. Al menos 40.000 casos de infecciónes salmonela se registran en los Estados Unidos cada año. Generalmente, la enfermedad dura de cuatro a siete días y la mayoría de los enfermos se recupera sin tratamiento.

Sin embargo, algunas personas experimentan una diarrea tan severa que el paciente debe ser hospitalizado. En dichos pacientes, la infección de salmonela puede propagarse desde los intestinos hasta el torrente sanguíneo y, luego, hacia otras partes del cuerpo y puede ocasionar la muerte salvo que la persona reciba tratamiento con antibióticos a tiempo. Los lactantes y aquellas personas con sistemas inmunes alterados son más propensos a desarrollar una enfermedad severa.

Salmonella en tanques de agua

De acuerdo a la Ordenanza Municipal nº 45593 en la Ciudad Autónoma de Bs. As. se deberán limpiar y desinfectar los tanques de agua potable en Consorcios y Establecimientos públicos, esta limpieza la deben de realizar empresas con registro de actividad como División Tanques Continente.

Nuestra empresa recomienda realizar una inspección previa para diagnosticar el estado general de los tanques de agua, debido a que además del control del agua, partes del mismo pueden estar en mal estado, lo cual afecta directamente a la calidad del agua de consumo.

Tema: La Salmonelosis

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