Los grillos comestibles pueden ser criados sobre las malas hierbas

Los grillos comestibles pueden ser criados sobre las malas hierbas para llegar a ser una alternativa sostenible a la carne.

Investigadores de la Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas ahora presentan un estudio que demuestra que hay malas hierbas y subproductos agrícolas que realmente funcionan como ingredientes simples en los alimentos para los grillos. El estudio se llevó a cabo en Camboya, donde muchos niños sufren de malnutrición y donde la necesidad de proteína barata es grande.

El estudio fue dirigido por Anna Jansson, profesor de fisiología animal en la Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas.

“Puesto que tanto el clima como los beneficios medioambientales de comer insectos, creemos que este hábito se hará más común, también en los países occidentales. Lo que nuestro estudio muestra es que es posible criar grillos para alimento que no compiten con otros tipos de la producción de alimentos “, dice Anna Jansson.

Estos insectos criados son vistos cada vez más como una alternativa ecológica a la carne, incluso por las Naciones Unidas.

En el mundo occidental hay una renuencia a comer insectos, y también una curiosidad cautelosa, y hay un creciente interés entre los científicos. En otras partes del mundo, como Asia, hay una tradición en comer insectos, y algunas especies se consideran manjares. Muchos insectos también parecen tener un alto valor nutricional. Hasta ahora, la gente elige principalmente insectos salvajes, pero criarlos está emergiendo como una manera de satisfacer la creciente demanda.

Los grillos son muy apreciados como alimento y también parecen ser bastante fáciles de criar. Los grillos hoy en día están generalmente criados con alimento para pollos, y esto ha limitado la producción de beneficios ambientales en comparación con la producción del pollo, ya que los grillos y los pollos crecen igualmente bien en este feed. Además, este alimento es demasiado caro para la gente pobre, y su valor nutricional es tan alto que la gente pudiera igual de bien comer por sí mismos.

Para que puedan ser alimentos ecológicamente inteligentes, los grillos tienen que ser criados con de otra manera con productos que tengan poco valor en otros tipos de producción agrícola, como los residuos o las malas hierbas, y deben ser lo suficientemente barato para la gente pobre. Los científicos saben que muchas especies de grillos pueden alimentarse de “un poco de todo”, pero muy pocos intentos se han hecho para grillos, y ninguno usando las malas hierbas.

Lo que Anna Jansson y sus colegas muestran ahora es que hay malas hierbas y residuos que realizan, así como la alimentación de pollos para el grillo de campo camboyano. Ahora sus recomendaciones se transmiten a las personas que quieren grillos en Camboya.

Una serie de malas hierbas de Camboya y varios residuos de la producción agrícola de alimentos y otros se pusieron a prueba en el estudio. Hoy en día estos productos están disponibles de forma gratuita o casi gratuita, lo que significa que incluso las personas muy pobres serían capaces de criar grillos, al menos para cubrir las necesidades de su propia familia. Los mejores ingredientes eran las cascaras de yuca y la maleza rutidosperma Cleome (con flecos de la araña de flores púrpura o Cleome), ambos de los cuales podrían ser utilizados como una sola alimentación para grillos.

Antecedentes del proyecto

Camboya es uno de los países más pobres del mundo. Se estima que el 40 por ciento de los niños camboyanos menores de 5 años sufren de desnutrición, que inhibe tanto su desarrollo físico y mental. La Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas, desde hace muchos años se ejecutan proyectos de doctorado financiados por el Sida en los países en desarrollo, y este proyecto es un ejemplo.

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