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Publicado por en Jul 6, 2014 | 0 comments

Propagación de Plagas amenaza la alimentación mundial

Propagación de Plagas amenaza la alimentación mundial

Propagación de plagas de los cultivos amenaza la seguridad alimentaria mundial, se calienta la Tierra

Un nuevo estudio ha revelado que el calentamiento global está dando lugar a la propagación de las plagas de los cultivos hacia los polos norte y sur a una velocidad de casi 3 kilómetros al año.

Este estudio, llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Exeter y la Universidad de Oxford, muestra una fuerte relación entre el aumento de la temperatura global en los últimos 50 años y la expansión de la gama de plagas de los cultivos.

Actualmente 10-16% de la producción mundial de cultivos se pierde por las plagas. Las Plagas de los cultivos incluyen hongos, bacterias, virus, insectos, nematodos, viroides y oomicetos. La diversidad de las plagas de los cultivos sigue creciendo y nuevas cepas están en continua evolución. Las pérdidas de los cultivos más importantes por los hongos y los microorganismos -hongos similares, es la cantidad suficiente para alimentar a casi el nueve por ciento de la población mundial actual. El estudio sugiere que estas cifras aumentarán aún más si las temperaturas globales siguen aumentando como se predijo. La propagación de plagas es causada tanto por las actividades humanas y los procesos naturales, pero se piensa que es principalmente el resultado del transporte de carga internacional. El estudio sugiere que el calentamiento del clima está permitiendo que las plagas puedan establecerse en regiones que antes no eran adecuadas. Por ejemplo, el calentamiento general, estimula la herbivoría de insectos en las latitudes altas, como se ve en los brotes de escarabajo del pino de montaña (Dendroctonus ponderosae ) que ha destruido grandes extensiones de bosque de pinos en los EE.UU. Noroeste del Pacífico. Además, el hongo del añublo del arroz que está presente en más de 80 países, y tiene un efecto dramático tanto en la economía agrícola y la salud del ecosistema, se ha trasladado ahora al trigo. Considerada una enfermedad nueva, la explosión de trigo está reduciendo drásticamente los rendimientos de trigo en Brasil.

El Dr. Dan Bebber de la Universidad de Exeter, dijo: “Si las plagas de los cultivos siguen marchando hacia los polos de la Tierra se calienta los efectos combinados de una población mundial en crecimiento y el aumento de la pérdida de los cultivos a las plagas supondrá una grave amenaza para la seguridad alimentaria global.”

El Profesor Sarah Gurr de la Universidad de Exeter (anteriormente en la Universidad de Oxford), dijo: “Se requieren renovados esfuerzos para controlar la propagación de las plagas de los cultivos y para controlar su movimiento de una región a otra, si queremos detener la implacable destrucción de los cultivos a través de el mundo por el cambio climático “.

El estudio utiliza observaciones publicadas de la distribución de 612 plagas de los cultivos recolectados en los últimos 50 años. El estudio reveló que el traslado de plagas al norte y al sur, hacia los polos, y en nuevas regiones anteriormente colonizadas, corresponde a un aumento de las temperaturas durante ese período.

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