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Publicado por en Sep 22, 2013 |

Taladro del maíz

Taladro del maíz

Nombre común: Taladro del maíz. Barrenador del maíz europeo 
Nombre científico: Ostrinia nubilalis (Hübner) (Insecta: Lepidoptera: Pyralidae)

Distribución – Ciclo de Vida y Descripción – Importancia económica – Enemigos Naturales – El Tiempo – Daños – Tratamiento o medidas de Control– Referencias seleccionadas

Distribución

En primer lugar y debido a la gran producción actual de maíz, se encuentra en Argentina y América del Norte, cerca de Boston, Massachusetts, en 1917, el barrenador europeo del maíz, Ostrinia nubilalis (Hübner), se ha extendido hacia el oeste hasta las Montañas Rocosas en Canadá y los Estados Unidos, y al sur hasta la costa de los estados del Golfo. Se cree que el barrenador europeo del maíz se originó en Europa, donde está muy extendido. También ocurre en el norte de África. Se cree que la población del barrenador del maíz de América del Norte Europeo es el resultado de múltiples introducciones de más de una zona de Europa. Por lo tanto, hay por lo menos dos, y posiblemente más, cepas presentes.

Ciclo de Vida y Descripción

El número de generaciones varía de uno a cuatro, con una sola generación se produce en el norte de Nueva Inglaterra y Minnesota y en las zonas del norte de Canadá, mientras que tres y cincuenta y siete generaciones ocurren en Virginia y en otros lugares del sur. En muchas áreas el número de generación varía dependiendo del clima, y hay una considerable adaptación de las condiciones climáticas locales, incluso dentro de las cepas. El invierno europeo el barrenador del maíz pasa en el estado de larva, pupa y con emergencia de adultos a principios de primavera. La diapausa aparentemente es inducida por la exposición de larvas de último estadio de días largos, pero también hay un componente genético. los vuelosde la polilla y oviposición ocurren generalmente durante junio-julio y agosto-septiembre en las zonas con una o dos generaciones al año. En los lugares del sur con tres generaciones, los vuelos de la polilla y oviposición ocurren típicamente en mayo, a finales de junio y agosto. En lugares con cuatro generaciones, los adultos están activos en abril, junio, julio y agosto-septiembre.

Huevo: Los huevos son depositados en grupos irregulares de aproximadamente 15 a 20. Los huevos son ovales, aplanadas y de color blanco cremoso en color, por lo general con un aspecto iridiscente. Los huevos se oscurecen a un color marrón amarillento o anaranjado con la edad. Los huevos generalmente se depositan en la parte inferior de las hojas, y se superponen como las tejas en un techo o escalas de peces. Los huevos miden aproximadamente 1,0 mm de longitud y 0,75 m de ancho. El umbral de desarrollo para los huevos es de aproximadamente 15 ° C. Los huevos eclosionan en cuatro a nueve días.

Larva: Las larvas tienden a ser de color gris marrón o rosado de color claro dorsal, con un marrón de cápsula de la cabeza negro y una placa de tórax marrón amarillento. El cuerpo está marcado con manchas redondas en cada segmento del cuerpo. El umbral de desarrollo de las larvas es de aproximadamente 11 ° C. Las larvas se visualiza con normalidad de seis estadios. Los anchos de la cápsula de la cabeza son aproximadamente 0,30, 0,46, 0,68, 1,03, 1,66, y 2,19 mm en estadios 1 a 6, respectivamente. La longitud media del cuerpo durante los seis estadios son alrededor de 1,6, 2,6, 4,7, 12,5, 14,5 y 19,9 mm, respectivamente. Las larvas jóvenes tienden a alimentarse inicialmente dentro del espiral, especialmente en la borla. Cuando la espiga se desprende de la espiral, las larvas se dispersan hacia abajo, donde se introducen en el tallo y el oído. La mortalidad tiende a ser alta en los primeros días de vida, pero una vez que las larvas establecen un sitio de alimentación dentro de las tasas de supervivencia de las plantas mejora. Las larvas en el último instar pasan el invierno dentro de un túnel en el tallo del maíz, o en el vástago de otro huésped adecuado. Duración de los estadios varía con la temperatura. En condiciones de campo el tiempo de desarrollo se estimó en 9,0, 7,8, 6,0, 8,8, 8,5, y 12,3 días para los estadios 1 a 6, respectivamente, para un período de desarrollo total media de alrededor de 50 días, pero esto varía considerablemente de año en año según las condiciones meteorológicas.

Pupa: Las pupas suelen ocurrir en abril o mayo, y más tarde en el año, si se produce más de una generación. La pupa es normalmente de color marrón amarillento en color. La pupa mide 13 a 14 mm de longitud y de 2 a 2,5 mm de ancho en los machos y de 16 a 17 mm de longitud y 3,5 a 4 mm de ancho en las hembras. La punta del abdomen lleva siete y cincuenta y cinco espinas curvadas que se utilizan para anclar la pupa para su capullo. La pupa es normalmente, pero no siempre, envuelta en un capullo delgadoa formado dentro del túnel de larvas. La duración de la fase de pupa en condiciones de campo suele ser de unos 12 días. El umbral de desarrollo para pupas es de aproximadamente 13 ° C.

Adulto: Las polillas son bastante pequeñas, con machos que miden 20 a 26 mm de envergadura, y las hembras de 25 a 34 mm. Las polillas hembras son de color amarillo a marrón claro en color, tanto con el ala delantera y el alerón trasero cruzado por líneas en zigzag oscuras y teniendo manchas pálidas, a menudo amarillento. El macho es de color más oscuro, por lo general marrón claro o marrón grisáceo, pero también con líneas en zigzag oscuras y manchas amarillentas. Las polillas son más activos durante los primeros tres a cinco horas de oscuridad. La feromona sexual ha sido identificado como el acetato de 11-tetradecenilo, pero las cepas oriental y occidental difiere en la producción de isómeros Z y E. El período preoviposición en promedio es de 3,5 días. Duración de la oviposición es de unos 14 días, con un promedio de oviposición de 20 a 50 huevos por día. La hembra deposita a menudo de 400 a 600 huevos durante su ciclo de vida. La longevidad total adulto es normalmente de 18 a 24 días.

Importancia económica

Barrenador europeo del maíz tiene una gama de huéspedes muy amplio, atacando prácticamente todas las plantas herbáceas resistentes aunque tengan un tronco bastante grande las larvas ingresan igual. Sin embargo, la cepa oriental representa la mayor parte de la amplia gama de huéspedes, la cepa occidental se alimenta sobre todo en maíz. Verduras con excepción del maíz tienden a ser infestadas si son abundantes antes de que el maíz esté disponible, o al final de la temporada, cuando el maíz senescente se convierte en poco atractivo para la oviposición, presión y habas, pimiento y papa serán especialmente dañados. En ciertos lugares, por ejemplo, la papa es más atractiva que el maíz durante la emergencia pico del primer vuelo de la polilla, y es más gravemente dañada. Otros cultivos aveces atacados incluyen trigo sarraceno, maíz en grano, hop, avena, mijo y la soja, y las flores como aster, cosmos, dalia, gladiolo, malva y Zinnia. Algunas de las hierbas comunes infestadas incluyen pata de gallo, Echinochoa crus-galli ; beggarticks, Bidens spp,. cadillo, Xanthium spp,. muelle, Rumex spp,. estramonio, Datura spp,. panizo, Panicum spp,. amaranto, Amaranthus spp. ; smartweed, Polygonum spp,. entre otros. Una buena lista de plantas huésped está dada por Caffrey y Worthley (1927).

Enemigos naturales

Depredadores nativos y parásitos ejercen algún efecto en las poblaciones del taladro del maíz, pero parasitoides importados parecen ser más importante. Entre los depredadores nativos que afectan a los huevos y larvas jóvenes son el insecto insidioso flor, Orius insidiosa (Say) (Hemiptera: Anthocoridae), crisopas verdes, Chrysoperla spp. (Neuroptera: Chrysopidae), y varias mariquitas (Coleoptera: Coccinellidae). Predadores de insectos a menudo eliminan 10 a 20% de los huevos de barrenador del maíz. Aves depredadoras como el pájaro carpintero velloso, Dendrocopos pubescentes (Linnaeus), pulsación de corriente melenuda, villosus Dendrocopos (Linnaeus), y amarillo provista del parpadeo, Colaptes auratus(Linnaeus) en Fumigadora Continente confirmamos que se han podido eliminar de 20 a 30% de las larvas invernantes.

Parasitoides exóticos entre 24 especies han sido importados y liberados para aumentar parasitoides nativos. Cerca de seis especies han establecidos con éxito. Entre las especies potencialmente importantes es Lydella thompsoni Herting (Diptera: Tachinidae), que puede matar hasta el 30% de los barrenadores de segunda generación en algunas áreas, pero ha desaparecido o se han ido en los períodos de baja abundancia en otras áreas. Otros parasitoides exóticos que a veces representan más triviales niveles de parasitismo son Eriborus terebrans Gravenhorst (Hymenoptera: Ichneumonidae), Simpiesis viridula (Hymenoptera: Eulophidae) y Macrocentris grandii Goidanich (Hymenoptera: Braconidae)

Varios agentes patógenos microbianos conocemos en Fumigadora Continente para eliminar poblaciones del barrenador del maíz. El común de los hongos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae, que son actualmente comercializados por la firma Sanipro SRL en Argentina, son extremadamente efectivos, especialmente en larvas invernantes. El patógeno más importante parece ser la microsporidios Nosema pyrausta , que a menudo alcanza la infección en un 40% de las larvas y, a veces 80 a 95% de infección. Se crean, infecciones debilitantes crónicas que reducen la longevidad y fecundidad de los adultos, y reduce la supervivencia de las larvas que se encuentran bajo estrés ambiental.

Tiempo

Hay muchos informes de que el clima influye en la supervivencia del taladro del maíz. Fuertes precipitaciones durante la eclosión de los huevos, por ejemplo, a veces se da como un factor de mortalidad importante. La baja humedad, las bajas temperaturas nocturnas, y lluvias fuertes y el viento son perjudiciales para la supervivencia de la polilla y la oviposición. Sin embargo, en un estudio de 10 años, de 3 estados, Sparks et al. (1967) reportaron una relación consistente entre el tiempo y la supervivencia.

Daño

Esta es una plaga muy grave tanto en maíz dulce como en maíz en grano, y antes de la disponibilidad de los insecticidas modernos este insecto causó reducciones muy notables en la producción de maíz. A veces se alimentan de seda, granos y mazorcas, o entran en el tallo. Las larvas más viejas tienden a enterrarse en el tallo y en ocasiones la base de la mazorca de maíz, o en la mazorca oído o granos. La alimentación de las larvas mayores se suele considerar que es más perjudicial, pero los túneles, incluso por las larvas jóvenes puede resultar en borlas rotas. La presencia de una a dos larvas dentro de un tallo de maíz es tolerable, pero la presencia de cualquiera de las larvas dentro de la mazorca de maíz dulce es considerada intolerable por los cultivadores comerciales, y es su mayor preocupación. El taladro del maíz se considera que es la plaga más importante del maíz dulce en las zonas de producción del norte, y barrenadores de segunda generación son la principal fuente de daño en el oído. Los tallos fuertemente tunelizados de maíz en grano sufren de alojamiento, la reducción de la capacidad de la máquina para la cosecha. El alojamiento no es una amenaza grave para el maíz dulce.

En otros cultivos de maíz, el patrón de daño es variable. El barrenador del maíz europeo causa daños tanto en el tallo y fruto de frijol, pimiento, y el caupí. En apio, papa, ruibarbo, acelga y tomate, por lo general es el tejido del tallo que está dañada. En la remolacha, las espinacas y el ruibarbo, el tejido de la hoja se puede lesionar. La entrada de los barrenadores en tejido vegetal facilita la entrada de patógenos en plantas. La incidencia de la pata negra de patata causada por la bacteria Erwinia carotovora atroseptica , por ejemplo, es mayor en los campos de papa con tallos muy infestadas por el barrenador del maíz. Los daños directos por los barrenadores del maíz a las vides de patata, sin embargo, da lugar a la pérdida de rendimiento insignificante.

Tratamiento o medidas de Control

Muestreo. Las polillas se pueden atrapar con luz negra y trampas de feromonas, y las capturas de estas trampas están correlacionadas. Las feromonas atraen sólo los machos, mientras que ambos sexos son capturados en trampas con luz negra. Las trampas de luz negra tienden a ser más fiable, pero las trampas de luz pueden capturar un gran número de otros insectos, lo que exige una gran cantidad de clasificación. En Fumigadora Continente con lo que respecta a trampas hemos corrovorado que las trampas con cebo en bandejas de agua parece ser el método más eficaz de supervisión adulta. Las trampas de captura se utilizan generalmente para iniciar control de intensiva en el campo de exploración para las masas de huevos, ya que las capturas de polillas se correlacionan sólo aproximadamente con la densidad.

Técnicas diferente a la captura de adultos se pueden utilizar para estimar fenología del barrenador. Fenología de la planta se puede utilizar para predecir el desarrollo del barrenador del maíz. Las Polillas buscan refugio durante las horas del día en la hierba y la maleza cerca de campos de maíz denso. El vuelo de las polillas de tales hábitats da una estimación de la densidad de población. Los huevos pueden ser muestreados por examen visual, pero esto es un esfuerzo de mucho tiempo.

Insecticidas. Las formulaciones líquidas de insecticidas se aplican habitualmente para proteger contra el daño al maíz, sobre todo en la época de la formación de la borla temprano hasta las sedas de maíz cuando están secos. Las recomendaciones varían desde una sola aplicación antes de la floración, a las solicitudes semanales. Aplicaciones de líquidos se hacen generalmente para coincidir con la eclosión de los huevos en un esfuerzo para prevenir la infestación. Si los barrenadores del maíz están presentes en un campo, sin embargo, el tiempo de tratamiento es crítico justo antes de que emergen las borlas, o en la salida del penacho del espiral. Este período de crecimiento de las plantas es importante porque las larvas son activas en este momento y más propensos a ponerse en contacto con insecticida. Una alternativa popular a los insecticidas líquidos es el uso de formulaciones granulares, que podrá colocar en la espiral en un control eficaz de las larvas de primera generación, porque aquí es donde las larvas jóvenes tienden a congregarse. El insecticida es más persistente cuando se aplica en una formulación granular. En el maíz de grano, las aplicaciones de insecticidas para la supresión de los barrenadores del maíz de segunda generación se pueden hacer fuera de los campos de maíz en zonas de hierba gruesa, o en los sitios de acción, donde los adultos tienden a agregarse. Este enfoque no se ha evaluado para el maíz dulce. Para la supresión del barrenador en la papa, una sola aplicación de insecticida programada que coincida con la presencia de larvas de primer instar proporciona un rendimiento óptimo.

Las prácticas culturales. La destrucción de los tallos, el sitio de hibernación de las larvas, ha sido reconocida como un elemento importante de la gestión del barrenador del maíz. Arado de disco no es adecuada; arar a una profundidad de 20 cm es necesaria para la destrucción de las larvas. Siega de los tallos cerca de la superficie del suelo elimina mayor que 75% de las larvas, y es especialmente eficaz cuando se combina con el arado. Procedimientos de labranza mínima, que dejan considerables residuos de cosecha en la superficie, mejoran la supervivencia barrenador.

A principios del maíz plantado es más alta y atractiva la oviposición de polillas hembras, por lo que la siembra tardía ha sido recomendada, pero esto es útil sobre todo en las zonas con sólo una sola generación por año. Si se produce una segunda generación, como el maíz sembrado tarde estará muy dañado.

La resistencia de la planta hospedante. se ha llevado a cabo una investigación en cría extensiva, y la resistencia se ha incorporado al maíz en grano, sobre todo contra las poblaciones del barrenador del maíz con una sola generación anual. Un factor principal en la resistencia a las larvas jóvenes de plántulas es un producto químico que actúe como un elemento de disuasión y repelente de la alimentación. Se ha demostrado que es difícil incorporar los factores de resistencia conocidos en maíz dulce sin degradación de la calidad.

El control biológico. El control biológico se ha intentado en varias ocasiones en maíz dulce y otras verduras susceptibles al ataque del barrenador europeo del maíz. Bacillus thuringiensis en Argentina representado por la empresa Sanipro SRL, puede ser tan eficaz como muchos insecticidas químicos.

Bibliografía seleccionada

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