Roedores y Covid-19
Nuestros Expertos en Fumigadora Continente para este artículo de Roedores y Covid-19, han comprobado un aumento de canibalismo e infanticidio de ratas, así como más quejas por ratas en áreas residenciales. Los seres humanos no son los únicos que anhelan los días en que podrían cenar en los restaurantes de sus ciudades: algunas ratas que no se dan un festín con las sobras se están volviendo cada vez más descaradas para encontrar nuevas fuentes de alimentos. En medio de las restricciones de permanencia en casa establecidas en todo el país para combatir la propagación del nuevo coronavirus , muchos restaurantes y cafés están cerrados o limitados para entrega solo a domicilio, y con las ventas reducidas, los contenedores de basura de los restaurantes ya no están llenos de riquísimas sobras con las que los roedores subsistían más fácilmente. esto conlleva a que las criaturas de las ciudades sean más agresivas. Desde el comienzo de la pandemia, ha habido un aumento de informes de canibalismo e infanticidio de ratas en todo el mundo, así como mas pedidos de control de ratas en zonas residenciales, ya que los humanos producen más desperdicio de alimentos en el hogar. Las ratas pueden transmitir enfermedades por medio de los alimentos, como la salmonela, y su orina también puede empeorar las alergias y el asma, especialmente en los niños. Los tres coronavirus humanos descubiertos más recientemente, incluido el virus que causa la pandemia actual, SARS-CoV-2, han causado epidemias con un gran número de infecciones graves y muertes . Los tres virus también se han rastreado genéticamente hasta el origen de un murciélago que se cruzó primero a otros animales y luego a los humanos. Las ratas son una fuente popular de carne en el sudeste asiático. Se capturan en campos de arroz ( Rattus sp. Y Bandicota sp.), Donde son abundantes y, especialmente en Vietnam, también se cultivan. En Vietnam, las ratas a menudo se crían con otros animales salvajes, como primates, civetas, jabalíes, serpientes, ciervos, cocodrilos, puercoespines y tortugas, y animales domésticos de granja. Además, a los murciélagos a menudo se les proporciona perchas para recolectar su guano. Esto crea un crisol de posibles infecciones y cruces de una variedad de enfermedades. Se encontraron coronavirus en el 50% de las granjas de vida silvestre . Se encontraron seis tipos de coronavirus en roedores y murciélagos, agrupados en los virus Alfa , Beta y Gammacoronavirus . La proporción de animales infectados aumentó de las granjas a los mercados de alimentos y fue más alta en los restaurantes. Todas estas son especies diferentes de los coronavirus humanos, pero los investigadores concluyeron: “La mezcla de múltiples coronavirus y su aparente amplificación a lo largo de la cadena de suministro de vida silvestre en los restaurantes, sugiere un riesgo máximo para los consumidores finales y probablemente apuntala los mecanismos del contagio zoonótico a las personas. El comercio de vida silvestre por alimentos continúa agregando riesgos de introducir nuevos virus a los humanos.